Президент считает, что молодежь нужно готовить к армии заранее

Этому вопросу было посвящено выездное заседание Госсовета в Рязани. Дмитрий Медведев уверен, что региональные программы допризывной подготовки помогут увеличить число годных к службе молодых людей.
22 апреля 2009

Сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев выступил на выездном заседании Госсовета в Рязани, посвященном «Совершенствованию системы допризывной подготовки молодежи».

Президент считает, что сейчас существует проблема с призывом молодежи в армию: у 40% молодых людей здоровье не соответствует требованиям военной службы. Он констатировал, что число способных служить в армии сократилось на треть.

Медведев считает, что необходимо заранее готовить молодежь к военной службе. Для этого необходимо принять региональные программы допризывной подготовки, которые будут реализовываться в том числе за счет региональных бюджетов.

В частности, президент говорил о трех необходимых, по его мнению, совершенствованиях допризывной подготовки. Нужно ввести в школах обучение основам военной службы: из-за сокращения до одного года срока службы в армии порой не удается полностью подготовить срочника. Подобная практика допризывной подготовки в некоторых регионах страны дала положительные результаты.

Также необходимо улучшать военно-патриотическую подготовку молодежи. «Сегодня у многих школьников негативное отношение к военной службе – это надо менять», - заявил Медведев.

Кроме того, глава государства полагает, что необходимо серьёзно модернизировать спортивно-техническую подготовку молодежи.