Префект Митволь получил от коммуниста Смолина черную метку

Это две гвоздики и две хризантемы, перевязанные траурной ленточкой, которые Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин принес в кабинет префекта Северного округа Москвы Олега Митволя.
9 октября 2009

Своих действий депутат не объяснил, а Митволь решил, что это предвыборная провокация: и Митволь, и Смолин баллотируются на выборах в Мосгордуму. Один по списку «Единой России», второй по списку КПРФ.

В свою очередь, Смолин «возложил букет к кабинету Митволя», чтобы «объявить похороны политических свобод на территории Северного административного округа, а также вызвать Митволя в суд». По словам Смолина, в ходе предвыборной кампании в САО не было зарегистрировано ни одного независимого кандидата, зато по всему округу портреты самого Митволя. Кроме того, Смолин признался, что у него к Митволю «личный счет».

Напомним, в начале избирательной кампании по выборам в Мосгордуму между Митволем и Смолиным возник конфликт из-за гей-клуба на территории САО. Префект обвинил коммуниста в том, что при его попустительстве заведение существовало в помещении Всероссийского общества слепых.