Националисты выйдут против Путина вместе с либералами и коммунистами

В современной России назрела необходимость совместных выступлений всех видов «внесистемной оппозиции».
4 февраля 2011

О желательности такого рода акции пишет коммунист Юрий Иванов.

По его словам, сегодня уже неактуальны внутренние склоки оппозиции, не имеющей мест в парламенте.  Бесполезно тратить время на попытки регистрации  независимых партий. Властям нужны марионетки, отсюда разговор с ней возможен единственным путем —  через уличные протесты.   

«Системные» партии, по мнению Иванова, отношения ко всем известным революциям — от Молдавии до Египта —  не имеют. Но главное препятствие для участия в уличных протестах, к примеру, в рамках той же «Стратегии-31», — это сложность для людей коммунистического мышления представить себя хотя бы на минуту в одном строю с либералами.

Однако важно действовать с учетом реалий российского политического ландшафта. Нельзя проповедовать демократию и одновременно служить авторитаризму, говоря, что на смену Путину придут непременно или красные сталинисты, или русские фашисты. Внедряют эту идейку агитаторы типа Сванидзе и Радзиховского.

Иванов подчеркивает, что Немцов, Каспаров, Рыжков и часть правозащитников несколько приглушили свой антикоммунизм, потому что и для них доминирующий враг — Путин, творец и верхушка коррупционной пирамиды.

Иванов признается, что либералы остаются его долгосрочными противниками. Но Немцов или Каспаров сегодня выступают за соблюдение статей Конституции, важных всем, коммунистам в том числе. Совместно с коммунистами и националистами либералы подвергаются наглым провокациям и надуманным арестам. Люди, исповедующие принцип справедливости, не могут одобрять подобные провокационные паскудства  по отношению к кому бы то ни было, заключает Юрий Иванов.

Напомним, что, по данным социологов, противники власти делятся на три направления: русские националисты (60—65 процентов), люди коммунистического мировоззрения (25—30 процентов) и сторонники либерализма (5—7 процентов).