В Верховном суде Хакасии обнаружили наркопритон

В Хакасии обнаружен наркопритон, который располагался в центре Абакана — прямо над помещением Верховного суда республики.
3 февраля 2012

По данным следствия, наркотические вещества изготавливались здесь регулярно. Хозяин квартиры, чтобы не привлекать внимания соседей, вел себя крайне осторожно: на кухне отверстие вентиляционной шахты было оклеено плотной бумагой, а место для изготовления наркотиков обустроено в спальне, передает региональное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Сотрудники ФСКН изъяли в притоне предметы и вещества, используемые для изготовления наркотических средств, в том числе несколько упаковок из-под семян пищевого мака. В квартире полицейскими были задержаны шесть человек, которые рассказали, что сырье они приобретали на городских рынках. Все задержанные в момент обыска пребывали в состоянии наркотического опьянения, сообщает РБК.

В отношении хозяина квартиры, 30-летнего жителя Абакана, возбуждено уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса РФ («Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ»).