Главу администрации Липецкой области зачислили в «Синие ведерки»

Многим хорошо известна общественная организация автомобилистов, борющаяся с неправомерным использованием административного ресурса на дорогах — спецсигналами.
12 февраля 2012

Данная группа получила свое название за демонстративное прикрепление на свои автомобили в знак протеста против засилья чиновничества на дорогах синих пластмассовых ведер. При этом немало «автопротестантов» пострадали за свои убеждения, поскольку за явный муляж российская дорожная полиция пытается применить санкции, как за неправомерное использование реального устройства.

Каково же было удивление общественника из Липецка, получившего ответ местной госавтоинспекции, когда он узнал из данного документа, что глава администрации Липецкой области Олег Королев, оказывается, тоже «синеведерочник»!

Внедорожник Lexus был замечен с закрепленным на крыше синим маячком. Считая, что таким образом нарушается закон, автолюбитель Басков обратился за ответом к гаишникам, указав, что, по его мнению, чиновник имеет право на мигалку, но только при езде на правительственном авто, номера же, закрепленные за Lexus, никакого отношения к серии «АМР» не имеют.

Ответ ГИБДД достоин занесения в анналы. Спасая честь высокопоставленного чиновника, глава управления ГИБДД по Липецкой области заявил: «Установленная, но не подключенная к бортовой сети автомобиля мигалка — это не спецсигнал, а муляж. Который никаких преимуществ перед другими участниками дорожного движения не предоставляет».

Однако, по мнению доблестного гаишника, бесполезная «приблуда» на крыше чиновничьего авто вовсе не бесполезна, она «используется для идентификации в транспортном потоке автомобиля главы администрации», сообщает AutoNews.ru. 

При этом получается, что оштрафовать чиновника и лишить его данного устройства сотрудники ГАИ не могут. Возникает вопрос: за что штрафуют других, в том числе и тех, кто привязывает на крышу пластмассовое ведро?