Сообщества самоубийц исчезли из «ВКонтакте»

Из социальной сети «ВКонтакте» исчезли несколько групп, в которых освещалась тема самоубийств. Это произошло в связи с решением администрации ресурса после нескольких жалоб пользователей.
16 февраля 2012

«Мы закрыли несколько групп, на которые пожаловались пользователи. Мы считаем, что призывы к самоубийствам не соответствуют идеологии нашей социальной сети и поэтому считает нужным и даже необходимым такие группы закрывать. При этом мы не собираемся мониторить и отслеживать все такие группы, мы закрываем самые радикальные, ориентируясь на жалобы наших пользователей», ― сообщил глава пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.

За последнюю неделю в России произошла серия подростковых самоубийств, пять из них – в Московским регионе. Наибольший резонанс получила трагедия в Лобне, где покончили с собой две 14-летние школьницы. После этого случая уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что проблему детских самоубийств необходимо решать на государственном уровне, передает радио «Голос России».