Экс-чиновники по делу «Булгарии» оставлены под стражей

Верховный суд Татарстана сегодня продлил до 10 ноября арест обвиняемым по делу о крушении «Булгарии» бывшему инспектору Ространснадзора Владиславу Семенову и его начальнику Иреку Тимергазееву.
13 августа 2012

Чиновников уволили сразу после кораблекрушения «Булгарии». Следствие полагает, что они незаконно выдали субарендатору теплохода «Булгария» — компании «АргоРечТур» — разрешение на перевозку пассажиров. Причем Тимергазеев возложил часть ответственности на Семенова, который проверял документы по «Булгарии» и принес на подпись начальнику уже готовый акт. К тому же, как уверяет обвиняемый, подписанный им документ — простая формальность и никакой юридической силы не имеет, передает «Российская газета».

Сначала Семенову и Тимергазееву предъявили обвинение по статье 293 части 3 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц», но позже дело переквалифицировали на более серьезную статью «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Чиновники были арестованы 17 августа прошлого года, с тех пор суд неоднократно продлевал сроки содержания их под стражей.