Обращение редакции «Особой буквы» к коллегам из федеральных СМИ

«Особая буква»

Если новости на самом деле являются вашей профессией…

Если новости на самом деле являются вашей профессией…
Редакция интернет-издания «Особая буква» готова предоставить всем профессиональным журналистам федеральных СМИ возможность опубликовать материалы, по понятным причинам не выходящие в свет в их изданиях.
8 декабря 2011
Мы готовы публиковать ваши тексты, фотографии, видеоматериалы, в которых будет рассказана правда о том, что происходит.

 

Связаться с редакцией «Особой буквы» можно по телефону: 8-499-248-16-71. Или посредством электронной почты: comments_sp@mail.ru

Уважаемые коллеги! В последние дни все мы стали свидетелями растущей активности наших сограждан, недовольных масштабными фальсификациями в ходе выборов в Государственную думу. На улицы Москвы, Петербурга и других российских городов вышли тысячи людей, но их мирный протест натолкнулся на ничем не оправданное насилие со стороны полиции. Жертвами произвола стали и многие наши коллеги-журналисты.

Отсутствие освещения этих событий федеральными телеканалами наносит вред гражданскому обществу и провоцирует дальнейшее усиление уличных репрессий. Мы уверены, что в каждой редакции есть профессиональные и честные журналисты, которые понимают, что не писать правды — это преступление против своего народа.

Если вам дорога честь профессии, если вам стыдно скрывать правду, если новости на самом деле являются вашей профессией — присылайте нам материалы, отправленные в загон вашими начальниками.

 

Станислав Кучер, «Коммерсант-FM»

Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом — ни слова, это непрофессионально. И точка.

Когда в центр столицы стягивается военная техника и парализуется движение, а вы молчите — это тоже непрофессионально.

Когда бьют и задерживают ваших же коллег из центральных СМИ, а вы молчите — это нет, я не о моральной стороне, это не свинство, это тоже непрофессионально.

 

Павел Гусев, главный редактор «Московского комсомольца», член Общественной палаты РФ

Мне кажется, что в пылу политических баталий власть и ее силовые структуры забывают, что журналисты выполняют свой профессиональный долг: и в условиях демонстраций, и военных действий, и прочих событии. Журналисты не виноваты в том, что происходит на площадях. Но ОМОН воспринял их то ли как представителей оппозиции, то ли как людей, которые препятствуют их работе.