Алексей Навальный заявил, что собирается баллотироваться в президенты России

«Особая буква»

Навальный идет на Кремль

Навальный идет на Кремль
Алексей Навальный вечером 4 апреля в эфире программы «Дзядко-3» на телеканале «Дождь» заявил, что планирует занять пост президента России.
5 апреля 2013
Блогер объяснил, что «хочет изменить жизнь в стране». Он хочет добиться, чтобы жители России, страны, богатой природными ресурсами, не жили «в нищете и беспросветном убожестве», а жили «нормально, как в европейских странах».

Оппозиционер рассказал, что, несмотря на заведенные против него уголовные дела, он не планирует эмигрировать. А в будущем будет добиваться уголовного преследования Путина, Ротемберга, Тимченко и других: «Когда-нибудь мы победим, и тогда посадим мы их».

Алексей Навальный — фигурант уголовного дела «Кировлеса». Его обвиняют в причастности к хищениям 16 млн рублей из бюджета Кировской области. Помимо этого, Навальный проходит по делу о легализации 55 млн рублей, полученных через учрежденную им фирму «Главное подписное агентство». Судебные слушания по первому делу начнутся в Кирове 17 апреля.

Гражданские активисты давно спрашивали, почему основатель Фонда борьбы с коррупцией не стремится на выборные должности. Ясно, что признание Навального «Я хочу стать президентом, я хочу изменить жизнь в стране» порадовало многих оппозиционеров.