Удальцова поставили перед выбором: суд или допрос

Лидер «Левого фронта» завтра должен будет явиться в московское ОМВД «Нагатинский затон» на допрос по заявлению журналистки НТВ, обвинившей его в незаконном удержании.
14 июня 2012

Из-за этого Удальцов не сможет присутствовать на заседании суда в Ульяновске, где будет слушаться дело о побоях, которые он якобы нанес активистке «Молодой гвардии» «Единой России» Анне Поздняковой. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова направила ульяновскому судьбе ходатайство о переносе заседания, передает Lenta.ru.

На 15 июня также был назначен очередной допрос Удальцова в СКР по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Однако, как рассказал оппозиционер, допрос перенесли «на следующую неделю».

Напомним, что журналистка НТВ Елена Жигулина подала заявление на Удальцова 11 июня. По ее словам, после того как дома у оппозиционера прошел обыск, она с разрешения хозяина зашла в квартиру. Однако Удальцов вместе со своей женой Анастасией и адвокатом Виолеттой Волковой заперли дверь и отказались выпускать ее, заявив, что она попала в квартиру незаконно. Жигулина пожаловалась на то, что Удальцовы попытались отобрать у нее видеокамеру и телефон.

 В ответ на это Удальцов заявил, что он не разрешал журналистке войти и не видел, как она проникла в его квартиру. 15 июня состоится первый допрос Удальцова по заявлению Жигулиной.

 Суд над Удальцовым в Ульяновске начался 25 мая. Уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои») было возбуждено 2 мая по заявлению активистки МГЕР Анны Поздняковой. По словам девушки, 21 апреля во время митинга против создания перевалочного пункта НАТО в Ульяновске оппозиционер «набросился» на Позднякову и ударил ее по рукам. Удальцов отрицает, что наносил побои Поздняковой.