Путин распорядился повысить зарплаты соцработникам

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не исключает увеличения расходной части бюджета РФ для повышения зарплат соцработникам.
11 июля 2012

«Если средств от структурных преобразований в соцсфере для решения социальных задач, в том числе для повышения зарплат, хватать очевидно не будет, нужно найти эти средства в достаточном объеме в бюджете. Придется пойти на определенное увеличение бюджетного финансирования. Тогда... нужно будет пересмотреть расходную часть соответствующим образом», — заявил президент на совещании по вопросам социальной политики.

Путин отметил, что увеличение зарплат бюджетников — это «зона ответственности» правительства и регионов, сообщает РИА «Новости».

«Вам решать, за счет каких источников должно быть обеспечено повышение заработной платы, но это должно быть сделано», — заявил президент.

«Рассчитываю, что будут использованы и внебюджетные средства. При этом нужно действовать таким образом, чтобы сохранить доступность и бесплатность социальных услуг, предусмотренных законом и Конституцией», — добавил он.