СКР провел обыски у поставщиков медоборудования для МВД

В рамках уголовного дела в отношении главного медика внутренних войск МВД Юрия Сабанина военно-следственное управление СКР провело обыски в пяти компаниях, которые поставляют медоборудование, в том числе томографы, для учреждений ВВ МВД РФ.
19 июля 2012

По словам источника в правоохранительных органах, обыски в компаниях—поставщиках техники для клиник и санаториев ВВ МВД РФ прошли на прошлой и текущей неделях, передает Росбалт. Сообщается, что изъята интересующая документация и проведены опросы руководителей коммерческих структур.

«Скорее всего, это не последние обыски по данному делу. У нас есть информация, что Сабанин мог получать  «откаты» за выгодные контракты от многих фирм, в которых сейчас и проводятся следственные действия. Не исключено, что вскоре в материалах расследования появятся и другие эпизоды получения взяток», — также пояснил источник.

Уточняется, что обыски прошли у тех поставщиков, которые заключили контракты на суммы свыше 60 млн рублей.

Напомним, начальник военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД РФ Юрий Сабанин был задержан 20 июня этого года по подозрению в получении «отката» размером 3,5 млн рублей от гендиректора воронежской компании «НПО «Полюс» Виктора Саватеева.