Единственный выживший в бойне в Кущевке потребовал от подсудимых 1 млрд руб.

Единственный оставшийся в живых член семьи, убитой в станице Кущевская, потребовал от банды Цапков компенсацию в размере одного млрд рублей.
23 июля 2012

Гражданский иск с требованием компенсации подал сын убитого фермера Сервера Аметова, Джалиль, передает lenta.ru.

Напомним, что сегодня в суд было передано дело кущевской банды, которую обвиняют, в частности, в убийстве Аметовых и их гостей, совершенном в 2010 году. Среди погибших — отец, мать, жена и девятимесячная дочь Джалиля. Также погиб родственник Аметовых, бизнесмен из Ростова-на-Дону, его жена, пятилетняя и годовалая дочери, тесть и теща. Кроме того, в список убитых попали соседка с 14-летним сыном.

Всего потерпевшими по делу группировки проходят 30 человек. Банду обвиняют в 19 убийствах и двух покушениях на убийства. Сергей Цапок, которого считают главарем группировки, обвиняется в 18 убийствах. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок — старший.

До начала основного процесса уже получили по двадцать лет колонии два члена кущевской банды, заключившие сделку со следствием. Еще один член группировки Сергей Цеповяз был оштрафован. Мать Сергея Цапка Надежду приговорили к трем годам за мошенничество. Еще один преступник получил 12 лет, а несовершеннолетний член группировки был направлен в воспитательную колонию. Двое подозреваемых покончили с собой.